「すごい納豆」試しています

長男が花粉症と分かり、食事の見直しを始めました。

朝食に必ず食べている納豆。

最近、スーパーで「すごい納豆」が売り出されたので、早速試してみました。

花粉症の軽減やインフルエンザウィルスの増殖予防に効果があるとのこと。

毎日食べるので、まとめ買い!

家族みんなで食べると、あっという間になくなります。

20170308 すごい納豆

以下の商品説明は、タカノフーズのホームページより抜粋。

***

●自社所有の2,000種類以上の「納豆菌」から選びぬいた、健康をサポートする特許取得菌(※)「S-903納豆菌」を採用しています。※S-903納豆菌は2012年特許取得(特許番号第5090754号)

●添付のたれには、森永乳業(株)の「シールド乳酸菌®(※)」を100億個配合しています。納豆菌と乳酸菌のWサポートで毎日の生活を応援します。※シールド乳酸菌は、森永乳業(株)の登録商標です。

●添付のたれは、鰹節・昆布・煮干しの3種のエキスと4種の醤油をブレンドし、コクと旨味のある味わいに仕上げました。

●納豆特有の気になる臭いが少なく、毎日食べやすい納豆です。

***

長男の花粉症、できるだけ薬に頼らずに、体質改善で直したいと思っています。

味は正直、今までのおかめ納豆と大差ありません。

たれの味も、普通です。

長男は新商品好きなので、喜んで食べています。

実験結果では、10週間食べ続けると花粉症の症状が軽減されたそうです。

今から、10週間続けると、今年のスギ花粉の時期は終わりますが、来シーズンに向けて続けてみたいと思います。

ちなみにお値段は、税込150円程度でした。他の納豆より少し高めですね。