週末のメニューを定番化

料理がそんなに得意ではない私にとって、ごはん作りは「頑張ってする家事」の一つです。

土日は少し手を抜きたいのも本音。

みんなが好きで、簡単で、栄養があるメニューはないかと考え、たどりついたのがラーメン。

20180325 週末メニューを定番化

肉と野菜をたっぷり炒めて、長男の大好きなコーンもトッピングしたラーメン。

子どもたち、いつもより野菜を頑張って食べてくれます。

今日は、ピーマン、豚肉、水菜、しめじ、もやしを炒めたのですが、水菜ともやしは食べるときに麺と絡み合っていたのもあり、子どもたち嫌がらずに食べてくれてました。嬉しいな。

旦那さんはダイエット中なので、麺は少なめで肉&野菜をたっぷりに盛り付けてあります。

週末のメニューが定番化しただけで、ごはん作りに対するストレスがぐっと減りました。「何作ろう~」と思い悩んでいる時間が私にとっては、ストレスだったようです。